Producción de café en Vietnam aumentaría un 7% en la temporada 2025/26

Un recorrido por las zonas cafetaleras de Vietnam, realizado por Artis Trading en colaboración con la Coffee Trading Academy, concluyó que la producción del país crecerá un 7% en la temporada 2025/26, que comienza en octubre.

“Los agricultores se han concentrado en maximizar los rendimientos mediante la aplicación de fertilizantes y sistemas de riego, garantizando condiciones óptimas para los cafetos”, señalaron los organizadores del recorrido, quienes añadieron que también observaron otras técnicas de manejo como la poda y el reemplazo de árboles viejos.

“Las condiciones climáticas favorables, con abundantes lluvias durante la fase de crecimiento, son otro factor que contribuye a nuestra evaluación positiva de la cosecha en este momento”, agregaron.

El recorrido proyectó que la producción de café robusta en Vietnam crecerá un 6,5%, mientras que la producción de café arábica experimentará un salto del 23%.

No obstante, los organizadores declinaron publicar sus estimaciones en millones de sacos.

En mayo, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) estimó que la cosecha de café de Vietnam aumentará de 29 millones de sacos en 2024/25 a 31 millones de sacos en 2025/26, de los cuales 30 millones corresponderían a granos de robusta.

Vietnam es el segundo mayor productor mundial de café después de Brasil y el principal cultivador y exportador de granos de robusta, una variedad ampliamente utilizada para la producción de café instantáneo y mezclas de espresso.

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